Одна запятая

Озноб получил, в облаках трепетая,
Невдомёк, как сирень, распухшимся глаз.
Текст, почерк красивый... и всего одна запятая,
Зачеркнуть всё смогла в единождый раз.

Исписана жизнь вся в листе,
Чужим не тронута пером,
Да и ум был на посте,
Никогда не шёл я на излом...

Единственный случай прозу прервал,
Как мертвеца, в земле утопил,
Сердце моё кто-то взорвал,
Тело моё всё кто-то душил!

Кардиограф ничего не понимает.
Бумага, плёнка, самописец,
Что-то здесь сгорает –
И, к сожаленью, не дворец...

Омывает мыс кровь,
Со мною горы пылают.
Влюбляться, конечно, не вновь:
За что порою сгорают...


Рецензии