Есенину...
"Гори, звезда моя. Не падай…”
С. Есенин
Стихи, Есенин, ваши живы,
Звезда не падает. Горит.
И строк заветных переливы
Русь благодарная хранит.
Ваш стих, пронзительный и нежный,
Всё так же покоряет нас,
В нём дух, свободный и мятежный,
И дар сердечный не угас.
Раздольная, шальная радость,
Любимая до боли Русь,
Сомненья, красота и благость,
Неуспокоенная грусть…
Всё также драгоценно слово
Про отчий дом и синий май,
И также остро, больно, ново,
Тревожит сердце через край.
Свидетельство о публикации №120100504846