жестокость

Жестокость для неблагодарной власти,

Как для глупца дурман трава,

Безумная гулянка страсти,

Как праздник для раба.

А с нею рядом и любовь сама,

Энергия и сила жизни,

Свобода творческих наитий

Пустая суета.

Хоть эта истина и не нова :

Насилием, деньгой ,не строятся дома...

Людским трудом- всегда.

Насильно мил не будешь никогда,

Возненавидят лишь тебя.


Рецензии