Жарко топленная баня...
К "потну" телу лист прилип
"Хлыщ" лежит парком обнятый
И от жара верещит
Многих "хлыщ" словесной "мовой"
Языком, как помелом
Выгонял своих "придворных
И грешил так день за днём.
Накопил грехов душевных
И очиститься решил.
В баньку он пришёл с похмелья
Бог велел . - Так он решил...
На "пологе" распластавшись
Согревая свою плоть
Принял серию ударов
Листьев веника кутёж.
Градом пот с лица катился
Жаром обдавало плоть
"Хлыщ" в душе перекрестился
Жар решил перебороть...
Просьбы слёзные старух,
Да и тех, кто помоложе
Что житейский "узок" круг.
И так жить уже не можно...
Люд плеснул воды на камни
Пар обжог нагую плоть
"Хлыщ" проснулся, будто пьяный
- На дворе стояла "ночь"...
Ничего не изменилось.
Чернь в заботах занята
"Хлыщ" народом позабытый
В бане парится с утра...
05. 10. 2020 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №120100504786