Знаки природы

ЗНАКИ ПРИРОДЫ


Знаки рассыпаны в листьях,
В шорохах сосен и в криках
Длинных, летящих абстракций.
Так зашифрованы птицы,
Пифагорейские стразы
Явно от формул Платона.
Я ж, не обученный с детства,
Будто бы их понимаю,
Будто б совсем растерялся.
Вдруг в облаках явный облик:
Это отец мой, иль ангел,
Мать, что под сильным вулканом
В жизнь меня бросила чудом?..
Редко Авачинский дышит,
Бури подземные держит
Строго, не даст разыграться,
Тихому даст океану
Будто б покой и величье…
Кто бы поверил? Не верю.
Знаю я темечком тайны,
Чую под сердцем псалмами –
Выразить словом не можно,
Так Моисей безглаголен,
Жгучи огня откровенья,
Куст не сгорает в Синае.


5 октября 2020 года – Пояснения: я родился под Авачинским вулканом на берегу Тихого океана. Античные мудрецы Пифагор и Платон искали расшифровку в знаках природы. Библейский пророк Моисей был косноязычным, но именно ему было дано Откровение. Купина Неопалимая на Синае – знак Откровения Моисею от Создателя мира.

ФОТО: Ирина Смирнова (Подольск) "Осень в Боровске", октябрь 2020 г. (С).


Рецензии