Всюду листья, пень замшелый...

Всюду листья, пень замшелый,
Солнце греет, лепота...
Виноград янтарный, спелый
Улыбается с куста.

Чудо-Осень золотая,
Урожайная пора.
Дыня сладкая, аж тает,
Фруктов на столе гора.

Лес в цветастом покрывале,
Под ногами злата пуд.
Вальс звучит на карнавале,
Скоро ели в пляс пойдут...

Краше жёлтенькой берёзки,
Лишь осина вся в бордо.
Дождь роняет тихо слёзки,
Жаль наряды от и до...

Ветер все сорвёт беспечно,
Красота ему не в масть.
Собирайте, каждый встречный
И умчится в поле, шасть...


Рецензии