Как поклониться старцу возле дома...

Как поклониться старцу возле дома,
Так и учителю поклон воздать.
Жаль, что нет у нас закона,
Науке ноги целовать.

Учитель, словно мать родная,
Научит мудрости, добру.
И даже на морозе замерзая,
Всегда детей ведет к теплу.

Учитель - жизнь, семья, работа,
Родное небо, соль земли.
И постоянная забота,
Чтоб дети выросли людьми.

Учитель - это море знаний,
Мир не изведанный, живой.
Учитель - философский камень,
Источник мысли золотой...


Рецензии