Привидение

В мармеладной неге сновиденья,
С розой в златокудрых волосах,
Ты пришла ко мне, как привиденье,
Блеск топазов затая в глазах.
Был в твоих руках сосуд волшебный,
Но не райских фруктов в нём был сок -
Эроса амброзией лечебной
Ты мне разгоняла кровоток.

И испив чудесных афродизий,
В танце страсти мы сплели тела.
Обдувала ветерком капризным
Нас с тобою розовая мгла.
Сотни звёзд рассыпались над нами
Куполом вселенского блаженства...
Пели золотыми голосами
Музы про любви преосвященство.

Но едва на крыльях сладкой ночи
Вознеслись с тобой мы в облака;
Злобно разомкнул Морфей мне очи.
Ты была безумно далека.
Почему же ты, о призрак томный,
Эталон моих любовных грёз,
Остаешься тайною альковной,
Улетая утром в бездну звёзд?

Будь со мной всегда, не только лишь
В мармеладной неге сновиденья.
Дай надежду мне, что прилетишь
На яву, о чудо-привиденье....


Рецензии