Российская притча

Измучили депешами
Россию на беду.
И конные, и пешие
Идут в одном ряду.
Взбираются по лестнице,
А лестница крута.
И пол-России крестится
И верует в Христа.
За ними следом нехристи,
Их тоже в путь несёт.
Им трудно ношу вверх нести,
Но их Господь спасёт.
На спины тех, кто верует,
Посадит по слепцу:
– Несите их, как следует,
На исповедь к Отцу.
И каждый нёс в мучениях
Слепца до Божьих врат,
И каждый чрез учение
Друг другу стал как брат,
Ведь тот, кто обескровлено
Упал и ждал конца,
Как было обусловлено,
На помощь звал слепца.
Небесная империя…
Кто брат, а кто не брат,
Кто с верой, кто с неверием
Стоял у Божьих врат.
Помолятся, очистятся,
Чела их под терном.
Кто не дошёл – не числится
Из списков ни в одном.
И говорят, что правильно,
По мнению Творца,
Чтоб не искать заранее
В пути себе слепца.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Такая вот доля, нести к Творцу Слепца.
Долюшка, русская долюшка вечная.
Молодец, Чертяка самарский, умеешь
зацепить за живое...
С теплотою, твоя незабвенная Я.

Мария Сорока   06.10.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся!
Мне приятно, что тебе понравилось это стихотворение!
С наилучшими пожеланиями! Твой Чертяка самарский.

Владислав Терентьев Самара   06.10.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.