Перемена

Я предала сегодня своё чувство,
Оставила и отложила в сторону,
И на скамейке в парке стало пусто,
И в сумке баночка с останками готовая.

Безжизненные ноги стали ватными,
В них атавизм погас, бродить не хочется,
Все, что естественно, – в бюро прокатное,
А все взаимное – на склады зодчества.

Всеотрицание бросает в дрожь меня
И в смене образов спасеньем тешится.
Пожму плечами я… здесь – резервация.
Другая жизнь уже мерещится.


Рецензии