Знакомо

Ах,как знакомо это ощущение
Отчаяния безысходности души
И до мурашек чувствовать смущение
Оставшись одному в тиши

По этажам идущие соседи
Жаль не зайдут в вечерний,поздний час
На чашку чая не заглянут дети
Один в углу стоит иконостас

К нему молясь я обращаться стану
И клясться в том,что был во всём не прав
Перечислять свои грехи не перестану
Давно в душе прекрасней,лучше став

Ах,как знакомо это утешение
Молитв вечерних,отходя ко сну
Как многолетнее душевности стремление
Понять в порыве истину одну

Что мы греховны,бесконечно скучны
И повторяем процедуру вновь
Что домысли о Боге сплошь научны
Спасёт Планету Божья лишь любовь


Рецензии