Призраки

Скрипели в доме половицы.
И невесомыми шагами,
Ходили призраки безлицие,
Врывались мыльными шарами,
Неуловимыми врагами.

И ведьмин шабаш за окном,
И бубен шамана по кругу.
Он танцевал и трясся дом.
Остервенело, и с испугу,
Я прижималась молча к другу.

Под светом горе-ночника,
Игрой с большими пауками,
Летели тени с потолка.
Рутина вновь считать до 100.
Разоблаченной в трибунале.

Зрачок все шире, на щелчок...
Уж поздно двери на щеколду.
На кол, на цепь и на крючок
Повешу гибелей пучок,
Отброшу страх и на свободу.


Рецензии