Смотритель
Печальный лебедь где-то там
За гладью серою морскою,
А я шагаю к облакам
Озвучить факел непокоя.
Блеснёт огонь, и корабли
Минуют скалы в белой пене
И красный бакен на мели
Не скрипкой вскрикнет, а сиреной...
http://stihi.ru/2020/09/08/3414
Да, "я смотритель маяка."
И на него смотрю часами.
А вот залезть туда пока
Не удавалось мне ногами.
Обычно снизу я кричу:
"Зажгись! Мне, видишь, трудно лезти!"
А сам в руках держу свечу
Ну, ватт, наверное на двести.
Огонь блестит в моих руках
Как будто "факел непокоя."
И отражаясь в облаках,
Дорожку светит для прибоя.
Вдруг бакен вскрикнет, как сова,
И корабли пойдут по краю.
Что значит верные слова
Для маяка я подбираю.
Свидетельство о публикации №120100504219