Повзрослевшая Алиса

Слишком поздно куда-то стремиться,
Слишком рано о чём-то жалеть.
Неужели тебе уже тридцать…
Как хотела ты раньше взрослеть!

Кто ж сегодня захочет услышать
Про Алису из сказочных мест?
Серый дождь барабанит по крышам
Из насквозь проржавевших небес.

Зазеркалье покинув однажды,
Ты надеялась счастье найти,
А узнала, что, в сущности, важно
Только жить с девяти до шести.

День за днём тот же город безликий,
Вечно пьяный сосед за стеной,
Над канавами лунные блики
И кошачьи концерты весной.

Пусть мечта остаётся мечтою,
Есть у сказок и грустный конец.
А за окнами ливень стеною
И градирни заброшенной ТЭЦ.

Одиночество скрасив глинтвейном,
Вдаль проводишь бессмысленный день…
Жизнь уходит, ты стала ничейной,
И с тобой остаётся лишь тень.


Рецензии
Не плачь,Алиса,ты стала взрослой

Нина Исмаилова   29.10.2021 12:27     Заявить о нарушении