Поиск

Каждый раз возвращаюсь к той же точке,
просыпаясь в разных квартирах.
Пытаюсь создать шедевр
на пьяную голову.
Нахожу себя в гильотине из женских рук.

Постоянно скрываюсь под маской,
вырываю огонь из груди Прометея,
говорю с людьми, не слыша конца предложений,
объясняю на пальцах,
что быть одному гораздо приятней во время агонии.

Согласись, не возьмёшь же ты друга на казнь?

Не потянешь его за собой?

Вырываю петлю из будничных выдумок,
разбивая лицо об асфальт,
пряча за кровью свои прегрешения,
смешивая слюни с мазутом,
дабы не видеть

и с т и н н о й

картины мира,

и снова вру, закрываясь в панцире страха,

ведь быть человеком - это так сложно,

а калечить других - это так хорошо.

Запомни два слова:

«травма» и «ложь».

Смешай их в пропорции один к одному,
сбеги из капкана московского счастья,
запрыгни в плацкарт,
надеясь проснуться на задворках панельного царства

города К.

Разбей отражение,

обманывай всех,

пока не устанешь,

а после беги,

пока под ногами

не будет стекла,

что горит изнутри

и светится чем-то похожим

на

правду.

19:39, 7.09.20-3.10.20 (г. Пенза)


Рецензии