ЛУЖИ

В раскаленных углях рассвета
Тонкий привкус морозного утра,
И в мерцании робкого света
Тихо льется слеза перламутра.
Понежнели в набегах заносы,
В них весна обещает вернуться.
Жду! Распустит волнистые косы
И позволит к себе прикоснуться.
С губ берез - набухающих почек
Косачиная песня уж льется,
А по насту собравшись в клубочек,
Вижу зиму, как полем несется.
И пускай ветерок еще зимний,
Но на сердце давно уж теплее,
Лед оттаяв, становится синий,
В нем весеннее стало виднее.
В колеях просыпаются лужи
На осеннем исхоженном месте,
Вновь иду, хоть и знаю, не нужен
Стал я там с недопетою песней...

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии