Календарь моих стихов

   Я сравниваю свои стихи с календарем.
   Одни стихи простые, похожие один на другой. Это стихи каждодневки, стихи - будни. В них написано обо всем и ни о чем, что вижу, то пишу. Таких стихов, как правило много, как и дней в календаре. Мало чем отличаются и запоминаются. Но они нужны, как разминка в серых буднях.
    Другие стихи, как выходные дни в прекрасную погоду! Эти стихи гармоничные, умиротворяющие, спокойные, размеренные со светлой ноткой и своей изюминкой. Такие стихи это подарок для автора. Они тихие, как истинное счастье.
    Третьи стихи, это дни горестных дат... Стихи боли, печали и потери. Грустные стихи, как и грустные даты случаются в жизни. Стихи о войне... А иногда это просто мои размышления на какую-то тему, без привязки к календарю или печальному событию. А иногда плохая погода, как плохое настроение отражается в строчках.
    Четвёртые стихи, это стихи сюрпризы, где происходит что-то неожиданно приятное, незапланированное. Вдруг что-то такое тебя охватывает и на свет рождаются интересные, глубокие и удивительные строчки. Когда спустя время я их перечитываю, я сама не верю, что это я написала, так они меня удивляют. Это не шедевры, но они здорово выделяются среди всех моих стихотворений и являются одними из любимых.
     Пятые, это стихи - праздники! Это радостные события! Это солнце и позитив! Это феерверк чувств! Яркие вспышки судьбы и поэзии. Когда пишу такие стихи, ловлю себя на том, что улыбаюсь)). Это стихи и дни хорошего настроения, радостных встреч и приятных моментов.
     "Календарь моих стихов" такой же, как и календарь наших дней. Разные числа, важные даты, месяцы, сезоны и события в них. Много в моих стихах и пейзажной лирики: природа, погода, времена года.
   Пишу стихи, как умею, но от души. Не продвигаю, не рекламирую, не печатаюсь именно потому, что не считаю себя поэтом. Но не смотря на это у меня есть свой читатель! Спасибо, вам мои дорогие читатели!
  Стихи разные и я надеюсь, что каждый найдет в них, что-то свое.

Приятного прочтения!
СПАСИБО ВАМ, МОИ ЧИТАТЕЛИ!

.
.


Рецензии
Доброе утро, Наталочка!
Твои стихи, как солнца свет,
как луч во тьме,как искры пламя,
как для друзей большой привет,
пусть развиваются, как знамя!

Спасибо, Наталочка,за твоё творчество,
радуемся и грустим вместе, успехов тебе
и творческого вдохновения!
С уважением и теплом души, Лина

Лина Дражина   17.11.2022 10:03     Заявить о нарушении
Дорогая Линочка, спасибо за поэтическое посвящение моему творчеству!
Это очень высокая оценка коллеги по цеху! Постараюсь оправдать её! Это вдохновляет и мотивирует!
А с такими талантами, как у тебя, двигаться вперед легче!
Беру с вас всех пример!
Спасибо!

Сенченко Наталия   17.11.2022 13:29   Заявить о нарушении