Начала

 

Начала.

Я не сумел постичь начала
Простого таинства души.
Она звала и в темноте кричала,
Боясь вернуть беду из недр глуши

Под бременем земного созерцанья
Она мелодией звучала.
Съедая вёрсты расстоянья,
Чтобы вернуть меня в её начала.

А я упрямо двигался к ущелью,
Где мог понять пространство пустоты.
Остальное всё предать забвенью,
Существование условностей и наготы.

Но оказалось призрачно ущелье,
То был лишь рык судьбы.
И от мечты красивой горькое похмелье,
Не можешь петь -  сожги мосты.

05.10.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии