Не вини в своих бедах другого!

Почему многим людям свойственно
Возводить в своей жизни в основу:
причины своей неустроенности
Сваливать на другого? -

Активного и успешного,
Живущего по уму
И списывать свою немощность
На алчность идущих во тьму.

Алчность - она ненасытная -
Жаждет присвоить-украсть;
Разрушить всё самобытное
И без конца воевать,

Чтоб заграбастать нажитое
Чужим достойным трудом.
Воровство порождает зависть.
Мы  в этом мире живём.

Именно в это столетие,
Именно здесь и сейчас
Может настать лихолетье,
Жизнь отвернётся от нас...

Если живёшь неустроенно,
Презирая русское слово,
Проживёшь свою жизнь - обособленно.
Не вини в своих бедах другого!


Рецензии