Ветер и Кошка

На подоконнике кошка
Смотрит она в окно
Ветер, листья немножко
В воздухе кружит легко

Кошка за ним наблюдает
Кошка хочет играть
Но ей стекло мешает
И не даёт упасть

На подоконнике кошка
Свернувшись в клубочек, лежит
Ей снится ветер
Он её тормошит

Зовёт играть с собою
Летать и гонять листву
Он её обнимает
Щекочет её в носу

На подоконнике кошка
Чихнёт и откроет глаза
Ветер, листья немножко
В воздухе кружит слегка

Но с подоконника кошка
Спрыгнет и уйдёт
Чтоб не смотреть в окошко
Зная, что ветер её подождёт

Листья, с деревьев срывая
В воздухе их кружа
Ветер осенний играя
Мурлычет песенку сна

Там где летает кошка
Гоняясь за листвой
Или же смотрит в окошко
Или же дремлет, обняв хвостик свой

04.10.2020


Рецензии