Салям иль Парев - нет вопроса

Салям иль Парев - нет вопроса.

Салям иль Парев - нет вопроса.
У бОмжа, гангстера, матроса.
И даже Джека Воробья.

Войною тешится Земля.
И ставки ставят чьи-то боги.

А мы вприпрыжку
на пирОги.
Гребем сильней,
жаль нету крыл,
чтоб Град
- случайно-
Не накрыл.

Война для вроде-ЧЕЛОВЕКОВ
Философ лег под манускипт.

Я бы хотел - на мирный Крит.
Не важно турок или греков.

Салям иль Парев - нет вопроса.
У бОмжа, гангстера, матроса.
И даже Джека Воробья.
Не верите.
И
у меня.

Примечание.

   Для меня достаточно испорченного Научным Коммунизмом человеком с симпатией
к Прадедушке В.И. Ленине
странно разделять приветствия
"Салям" или "Парев", означающие Одно - "Привет",
но на азербайджанском или армянском.

Ну, Привет, отвечу я на Русском.


Рецензии