Творец человеческих судеб

Творец человеческих судеб,
Знаток человеческих душ,
Учитель, так было и будет –
Тернист и нелегок твой путь.

Ты веришь в добро, справедливость,
Ты учишь ценить красоту,
Любить, честно жить, быть счастливым,
Беречь и друзей, и семью.

Но вносит свои коррективы
Суровая жизнь иногда,
И могут разбиться благие порывы,
И горько, и больно тогда.

И, выдержав стойко свою неудачу
И веруя свято в души чистоту,
Возможно, тайком ты тихонько поплачешь,
Прощая предавших мечту.

И снова в дорогу, и снова тревожить,
И снова будить, торопить, звать вперед…
Крутых поворотов порой  будет много,
Но ты не отступишь, себе не изменишь,
С пути, что ты выбрал, уже не свернешь.

05.10.2020


Рецензии