Рассвет лобзает ночь...

Рассвет лобзает ночь - язык, как луч горячий,               
Всё норовит стянуть муаровый наряд.               
Она в виденьях сна витает, что тем паче:
- Ты дай любви чуть-чуть, тому и будешь рад - ...

А ей всё невдомёк, что платье очень сладко,               
Он лижет его мёд, безумием огней ...
- Какая же ты ночь, безмерно - шоколадка,               
И хочется порой, чтоб ты досталась мне - ...

Ленивая краса, растаяла в движеньях,               
И вот уже почти, он её суть слизал,
Сейчас и пропадёт, на день до воскрешенья,               
Но голову кружит любви ночной запал ...

Была истощена, купалась в ярких звёздах,               
Спала с одним, другим, в объятьи простыней,
Но, всё таки вернуть любовь ещё не поздно,               
Рассвет ты мой, рассвет, мне нет тебя милей ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/10/2020/u/


Рецензии