Во светлой горнице небес...

Во светлой горнице небес
Уж Масленицу март встречает,
Весенним солнцем воссияет,
Божественно украсив лес.
Вбивает Мать-Природа клин,
Весну с Зимою разделяя,
А в пост великий убегая,
Март февралю дарует блин.
Шаги слышны через порог,
Февраль нежданно оступился,
Как будто бы с Зимой простился,
И видит Бог, уйти не смог.
Зиме не кончить февралём,
В нем дней немного не хватает,
И толща снега ей вселяет,
Что быть прощенной ей не в нем...
Дав воздержания обет,
Она ещё побудет с нами,
Как лед застывший с берегами,
На склонах чьих уж тает снег!

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии