а мир душою очень тонкий

Мир – прочен! Он – не искушаем!
Только любовью – побеждаем.
А все те войны…воен грозы –
Приносят миру только слёзы.
Затопит  душу слёз лавина…
Боль за потерянного сына…
И горькая слеза комбата,
Когда теряет он солдата…
…отец не может обнять сына.
Война – пол тела покосила…
Жестоким – мир делаем сами,
Чтоб обливать потом слезами.
Кто-то сожмёт ночью подушку…
Свеча слезу утопит в кружку.
И душа мира – ужаснётся!
Как это всё нам удаётся?
И бредят старые вновь раны…
В памяти - страхов тех изъяны.
Мир – прочен! Он – не искушаем!
В душу его плюём… мешаем.
Улыбкой счастья мир зальётся,
Когда смех детский раздаётся.
Когда исчезнут похоронки…
Мир наш душою очень тонкий.


Рецензии