Кучерявые клёны будто пьют цвет заката

Кучерявые клёны будто пьют цвет заката.
Смотрят с лёгкою грустью на берёз наготу.
Разве можно забыть майских громов раскаты,
Ночи лунные грёз, плеск черёмух в цвету?

Разве можно забыть переливы желаний,
То величие чувств в половодье страстей?
Что осталось взамен? Полоса увядания,
Мрачный шорох теней и туманность полей.

Будет сниться опять им малиновый вечер,
Соловьиная песнь вечно юной весны.
Будут ветры качать, навалившись на плечи,
Их крылатого счастья васильковые сны.

Где-то рядом снега. Ждут свой час - затаились.
А старуха-метель свой готовит наряд.
Может были мечты, но не сразу все сбылись.
Видно ангелы света до поры ещё спят.

Догорают в закатах кучерявые клёны.
Молодые берёзки чуть в сторонке грустят.
И вздыхая с надрывом, прячут взгляд свой влюблённый.
Их крылатые мысли в май цветущий летят.


Рецензии
Читаю, Сергей, Ваши стихи и думааю , так они похожи со стихами Есенина. Очень понравились, спасибо!

Надежда Троян   27.10.2020 20:53     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо вам большое.

Сергей Мельников 62   27.10.2020 21:18   Заявить о нарушении