Орала душа

Поймёт тот, кто переболел ковидом.

Орала душа, разрывалась
От болей на вздохах жутких,
Вцепившись, болезнь наслаждалась,
Забирая за сутками сутки.

Сердце яростно сопротивлялось,
Помогало, как могло, истерзанному телу,
А за окном солнце смеялось,
Светило, слепило и грело.

Чёрной полосой на глаза опускалась,
Вдавливала, вколачивала сверлящая боль.
За окном берёза ветками махала,
Отыгрывая свою осеннюю роль.

Однообразные повторы дней
Разрушали разумную меру.
Капельницы, уколы, старания врачей
Всё же вселяли веру.

А пока в порушенном теле
Не умирала, билась надежда…
На домах голуби всё так же сидели,
Сидели и ждали больных, как прежде.


Рецензии