Октябрь
Краем стриженных полей
Развесёлевший с пирушки
Прет октябрь тропой своей.
В разноцветном балахоне,
На распашку гола грудь!
А за ним на желтом фоне
Тень зимы и лета чуть.
Веет свежестью в рассвете,
По траве, как пух, мороз.
Притаился в листьях ветер,
Девственность хранит берез.
Он в них будто и не дышит,
Не решится платья снять,
Чтоб листвой украсив крыши,
Ветви голые ласкать...
Скоро заснежит помалу,
И заснет раздетый лес,
Ноги спрятав в одеяло,
Голову - в платок небес.
А октябрь, очнувшись с пьяну
В черно-белой кутерьме,
Разбираться вряд ли станет,
Что там будет в ноябре.
Побежит вдоль поля, леса
В рваных летних сапогах,
Прогулявший всё повеса
При дождях и на снегах!
Октябрь.2020г.
Свидетельство о публикации №120100503585