С косой девица на поле пошла

С косой девица, на поле пошла
Чтоб долг на поле быстро отработать
Да вышла в свет она теперь одна
Была охота, что то заработать

Как следствие, нашла коса на камень
И вспомнила она опять роман
И сердце превратилось сразу в пламень
Приснился вдруг  опять самообман


Да это было право предложение
Когда Роман ей руку предложил
Вступить в союз России, без сомнения
Язык его тогда заговорил

И не взирая на предлог и власти
Определение было таково
Мотив звучал его, в порыве страсти
Ей нужен мир и больше ничего

Мешали камни, лук в руке держала
Она присела быстро на обед
И вот она косою задрожала
Как тонкий лист бумаги был ответ

Да был бы лад, тогда конечно можно
Она набрала воду из ключа
И отключив завод свой осторожно
Как будто дух увидела вчера

Она пришлась теперь не ко двору
Ей предстояла дача показаний
Была среда прекрасна по утру
В любви порою не хватает знаний

Очки она ему тогда разбила
И ручка взмахом сбросила их вниз
Да видно у девицы была сила
Не отвечать, на странный тот каприз


Рецензии