Ноябрь

Что бренчишь, окаянный мой дождь,
Я давно уж хочу мягкий снег,
Я хочу сквозь рябинушки гроздь
Видеть ласковой юности брег.

Чтобы красным на белом снегу
Мне привиделся прошлого след...
Даст ли Бог, может и сберегу
Наш наследственный яркий цвет...

Надоело мне слушать твой стук,
Просит сердце покоя в душе,
Уходи, если ты еще друг,
Пошурши где-нибудь в камыше!

Дожди.2019г.


Рецензии