А цыплёнок тоже очень хочет жить

Звёздочки - копейки, месяц - блудный сын,
Ветерок-жалейка - добрый господин.
Гладит по головке, говорит - авось.
Время - мышеловка. Ты здесь вкусный гость.

Не познал я небо. Не до высоты.
Рад кусочку хлеба и глотку воды.
Не до лебединых всяких разных грёз.
Им закат в в малину, мне топтать навоз.

Я простой цыплёнок для цыплячьих мук.
Круг общения тонок - куры да петух.
Выше не подпрыгнуть, ниже не упасть.
Могу клювом тыркнуть и в помёт попасть.

Жизнь моя - копейка. Шаг мне до горшка.
Скоро на скамейку и секир-башка.
Разве кто поможет крылья удлинить?
А цыплёнок тоже очень хочет жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.