Неужели сегодня война...

Небо робко окрасил рассвет.
И на землю проник первый свет…
Что тревожишь меня тишина?
Неужели сегодня война?

Я ещё не успел полюбить.
Не успел своё детство забыть.
Как ласкала меня моя мать,
как батяня учил нас пахать.

Не успел я от жизни устать,
Не пришлось мне с девчонкой поспать…
Я смотрю на застывших ребят
и твержу для себя: “Я солдат”.

В небе ярко пылает рассвет
и на землю горячий льёт свет…
А по сердцу стучит тишина,
неужели сегодня война?

                15 июля 2004 г.


Рецензии