Читайте книги

Когда хандра, когда беда,
Читайте книги.
В них столько чувства и добра,
Ума, интриги.

В них столько знаний и любви,
Миров и судеб.
Не оскорбят тебя они
 И не осудят!

Читайте книги, господа,
Стихи и прозу.
Когда дожди, когда жара,
Когда морозы.

Читайте классику, друзья:
Роман, поэму.
Читайте Грина и Золя,
Дюма и Лема.

Читайте Зощенко сарказм,
Ильфа с Петровым.
Читайте Шукшина рассказ,
«Квартет» Крылова.


Каверина и Куприна,
Толстого, Фета.
В них столько мысли и тепла,
Души, привета.

Читайте книги в эти дни,
Хоть до рассвета.
В них столько счастья и любви,
Добра и света!

В час испытаний и тревог,
Читайте, люди!
Читайте текст и между строк,
И пусть прочитанный листок
Желанным будет.
11.04.2020.


Рецензии