И вековая даль - преамбула слияния

И вековая даль - преамбула слияния.
Мы безнадёжно слепы к истине судЕб.
А танец важности смешон и так нелеп:
Так крУжит голову чумнОе обожание.

Соединённых нитей призрачных прочны
Узлы. Сны тянутся - столетья - через время,
И что-то есть меж нас с тобой и между всеми,
Сердца пронизывают тёплые лучи.

Остановиться б только - только на мгновенье.
Войти в поток бурлящий жизни за спиной -
Всегда успеется. До звёзд - подать рукой.
Успеть бы в душу взять земное восхищенье.

04.10.2020


Рецензии