С днём учителя!
Последний луч оставил в небе след.
И, скрыв последние приметы лета,
Настала ночь. В окне не гаснет свет.
Колеблет штору налетевший ветер.
Склонившись над тетрадью за столом,
Сидит учитель. Сверив все ответы,
Задумался и вспомнил о былом-
Как в первый класс пришли совсем малышки,
И страх в больших глазах, и интерес,
Как бережно на парты клали книжки,
Входили, будто, в светлый мир чудес.
Отметки, что поставлены впервые
В ещё, таком любимом, дневнике,
Показывали радостно, в порыве
Прекрасных ожиданий на листке...
Но годы пролетят, и летним утром
Они начнут своим дорогам счёт.
А утро застилает перламутром
Последние следы усталых звёзд...
Свидетельство о публикации №120100503383
Татьяна Дегтярёва -Есина 10.10.2020 19:15 Заявить о нарушении