И только в нашем парке старом вечер

Бежит за часом час, слагаясь в годы,
Меняет время нас, вид наших городов,
И даже климат изменяется природы,
Шумит как улей мир от вестников ветров.

И только в нашем парке старом вечер
Тих и спокоен, словно в юности моей.
Вот, кажется, сейчас ты выйдешь мне навстречу
И озарится мир улыбкою твоей.

Парк помнит всё, рад моему приходу,
Узнал, хоть много лет я от него вдали.
Он в осень дарит мне весеннюю погоду
И летний вздох в душе от юности любви.

Желтеет лист, кружась, слетает с веток
И с ветром устремляется в полёт.
А я в аллее вижу призрак лета
В свой восемнадцатый счастливый год.


Рецензии