Чёрное перо - белое перо

Чёрное перо, белое перо
Хватит уж стихов, мой друг Пьеро!
Сколько лет писать же можно!?
Как болезнь рифмы слог
Как зараза для мозгов
Музы - нет и чувства ложны
              Суррогат, а не любовь
Для души одна морока
Что от рифмоплётства проку?
Всё - напрасные труды
              Сколь уж утекло воды
Седина к вискам крадётся
Не засеять старой борозды
Нет плодов
           и урожай забыть придётся
Чешется конечно, вновь и вновь
Породить хоть серенькие вирши
За экспромтом
              вновь ползёт экспромт
Тише! Не шуршите в прозе мыши!
А уж слово грозное - ПОЭТ!!!
Так и манит в блеф загнать рассудок
Но ведь не издан, публикаций нет!
Лишь наплодил себе бумаги груду...

   Пиши Пьеро - чертям назло
Пусть никому твоих стихов не надо
Поделишься творением с котом
 И будет мур-ля-мур тебе в награду!


Рецензии