Претензии небу

Размешивая жизней смыслы,
О чём ты думаешь, бесстыжие глаза?
Как есть--мои ты знаешь мысли,
Так почему течет поддельная слеза?

Зачем же ты молчишь как вьюга
И солнце на замке? Играешь как волна?
Да, время движешь, как змеюга...
Меж мной, тобой идёт давно война:

С беспечным "миром",что понял, но забыл.
Душа её уже давно не "камень",
Я преступления твои простил--
За самоцвет мой--косая сажень!

Не вру тебе, душа вся нараспашку,
Глазами ощути, не трогай только,
Потом я застегну души рубашку.
Ты знаешь цену, скажи мне, сколько?

Копейку дашь? Тогда бери за "так":
Мне так нужны алмазные её глаза.
Давно я понял, все "счастья"--враг.
Теперь на небе лишь звезда--ОНА...

Ты отнял дорогое, но не душу
И сам себя "за зря" ты обманул;
Сейчас же Силы у меня--развею сушу,
Поставь своих никчёмных "в караул",

Мне это вовсе не награда...
Все твои тайны вижу на челе
И стражи те, мне лишь забава:
Медаль с "закруткой на спине"

Верни её, ты отнял незаконно!
Зведу и вечный свет её верни!
Свой смех ты зря озвучил так позорно,
Иначе я разрушу судьбинушки пути!

Не смей со мною пререкаться,
Ты здесь давно уже ничто,
Здесь к тайнам могут прикасаться...
Тебе в реке второе дно!

Памяти погибшей жены


Рецензии