Он приносил мне солнце по утрам,

Он приносил мне солнце по утрам,
Я в бархате ласкающего  голоса
Ловила рокот волн и птичий гам,
Как в золотом пшеничном колосе
Я находила зерна мыслей, дел.
От взгляда родилась вселенная,
Спасти которую он не сумел.
...У берега полоска вьётся пенная,
И в море солнце плавает как кит.
С кем поделиться мне теперь секретами?
Кому сказать, что до сих пор болит?
Как счастье оказалось под запретами?
                7.07.2020 г.

Фотография моя

         ***
"Он приносил мне солнце по утрам", (с)
И сам был ласковым лучом в предзимье,
С ним небо было - выше, голубее,
Зима казалась мягче и теплее...

Он мне казался тайной Атлантиды,
Затерянной во мгле веков -
Несбыточной, таинственной, дарящей счастье,
Но...все неведомое - может вдруг уйти...

И оказалось, что дороги - нам не по пути,
Судьба давала шанс...,
Но был приказ военный,
И отменила все мечты - война...

Он был парящей птицей в поднебесьи,
И до сих пор... болит душа...

Антонина Парусова 


Перевод.   http://stihi.ru/2020/10/14/2166

       ***

Приносив сонце ранками мені.
Ласкалась я у бархатному голосі
Й ловила рокіт хвиль, шум вдалині,
Неначе в золотім пшеничнім колосі
Знаходила думок зернята, справ.
Зродився всесвіт враз від погляду,
Спасать якого не схотів, не став.
... І піниться вода без осуду,
І в морі сонце плаває як кит.
З ким поділитись можу таємницями?
Кому сказать, що до цих пір болить,
Коли вже щастя помахало крильцями?

Валентина Лысич


Рецензии
Болью делятся только с близкими...Вашими стихами отвечаю..К вам зайдешь,не хочется уходить.Осень,красивая, грустная,разная... Всё очень нравится!!! Хорошего настроения вам в любую погоду!🍁🍁🍁

Людмила Борисова 59   11.11.2020 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила)))
Настроение разное, вот и стихи получаются разные)))

Анна Евгеньевна Васильева   11.11.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.