Обнажается осень стыдливо
Свой неспешно роняя наряд,
Смело ветер, порою шутливо,
Ей на помощь придти очень рад,-
Треплет ветви, шалит, хулиганит,
Осыпается злато с ветвей...
Буйством красок к себе осень манит,-
Так прекрасна палитрой своей.
А под утро покроет, вдруг, глянцем
Лужи серых, холодных дождей,
Заиграет на солнце багрянцем,
Согреваясь в потоке лучей.
Восхитительна осень, чудесна,
Дарит сердцу особый уют,
Дни осенние тихою песней,
Лёгкой грустью в предзимье уйдут.
Свидетельство о публикации №120100503103