День Победы. 2014

Телевизор - новости, машины,               
На антеннах ленточки дрожат.
Пост.  Досмотр. И вдруг, в форме детина
На водителя направил автомат…

В голубой экран гляжу в смятении:
Двуколорку надо снять, ведь то –
Не положено, геть – нарушение!
Хорошо, что не в России всё произошло …

Время – за полночь, я – зритель сонный,
Но возмущением кипит нутро мое …
И глядит растерянно Георгий,
Грозно приподняв свое копье.               

С Днем Победы! В Марше реют флаги!
Но в строю – не много ТЕХ солдат …
К ним на дорогой, твердой бумаге
Президентские слова летят.

И читают по складам правнуки:
«Поздравляю с Днем Победы Вас!
Подвиг Ваш бессмертен… Ваши руки …»
Расскажи, бабуля, еще раз!

И глаза опять помолодели,
Видит снова всех своих друзей …
И родители правнуков  присмирели
С уваженьем к грозам давних дней.

И весь Мир пусть слушает и помнит
Если надо – как один пойдем!
И глядит на нас Святой Георгий,
За Отчизну смело встав с копьём...   

10.05.2014 г.      


Рецензии