Я завел себе собаку

***
Я завел себе собаку –
Мокрый, черный нос.
Я завел себе собаку
По кличке Абрикос.

У него четыре лапы
И короткий хвост.
Тапочки несет для папы
Песик Абрикос.

Мы с ним бегаем вприпрыжку,
Ловим карасей.
Вместе мы читаем книжку
В тишине аллей.

В школу он меня проводит,
На крылечке ждет.
По следам меня находит,
Лапу подает.

Я нарисовал собаку –
Мокрый, черный нос.
Я нарисовал собаку
По кличке Абрикос.

Я вчера пролил от страха
Много горьких слез.
Любит ли меня собака
По кличке Абрикос?
5 октября 2020


Рецензии