Дама Осень

Ещё совсем зелёная листва,
И небосводом голубеет просинь,
Но медленно в законные права
Капризная вступает Дама Осень.

И днем ещё по - летнему тепло,
И вечерами холодно не очень,
Но жёлтый лист летит в моё окно.
Торжественно приходит Дама Осень.

Преображает Дама все вокруг:
Сады, леса, дороги, полустанки.
Поник и пожелтел весёлый луг,
Густой туман клубится спозаранку.

То пробежит по лугу босиком,
То хмурится с утра, то захохочет.
А то всплакнет украдкой, ни о ком,
Изменчивая, ветреная Осень.

И яблоки валяются в траве,
Всё чаще дождь на землю литься хочет.
Шагает незаметно по земле
В своей цветной вуали Дама Осень.


В лесу орехи, ягоды, грибы,
И щедрый урожай с собой приносит,
И всех оттенков яркие цветы
Нам дарит озорная Дама Осень.

То улыбнется солнечным лучом,
То ветерком холодным в спину бросит.
Не укорит, не спросит ни о чем.
В плаще из листьев золотая Осень.
05.09.2020.


Рецензии