Нево

Не буду больше умирать, уж сколько можно?
И я, и боги забыли счет падениям моим.
Как хорошо, что за падением я должен встать.
Но встать обязан я совсем другим.

Был я и волком, и медведем, совою был и мог летать...
Пришлось и человеком, катить сизифов камень на вершину,
Ту ношу бесполезную, никчемную для всех таскать.
Подумал...разозлился: оковы я срубил, а камень тот - в пучину,
Туда, чтобы никто не смог достать.

Теперь хожу я с камнем боевым, одежда - шкуры срез,
Моя стоянка родовая - шалаш у моря, моря Нево, 
А место - скалы и болота-реки, дремучий и еловый лес.
Пусть бой или охота, но далее - когда темнеет,
Сижу на берегу и в глади моря вижу небо.

Нево - древнее название оз.Ладога


Рецензии