Монолог Мессии С иврита

Я - посыльный,
пришедший,
чтоб людям сказать:
"Править нужно любовью,
а не грубою силой",
я хочу вас великою
дружбой связать
и звездой воссиять
над грядущей могилой,
куда буду запрятан
тайком после казни моей,
я покину её,
чтобы жить в небесах,
не страшусь я грядущих
могильных камней,
коль мне с неба
слышны голоса
и я вижу мерцание
звёздных огней,
и дано мне
творить чудеса,
я - посыльный,
так веруйте мне,
я - Мессия,
пришедший
любить и спасать,
и погибнуть за вас,
чтоб воскреснуть опять,
но пока что слова
вам мои не понять...


Рецензии