Поднимите веки, Гроссмейстер!
За мир-доскою треугольной,
Устав от вековечных игрищ,
Гроссмейстер крепко задремал.
И продолжалась беззаконна
Война конфессий да престолов,
Что вырыли, сплели, воздвигли
Твердыни, но близка зима...
Вино страстей перебродило
Унынья уксусом горчайшим,
Истлели прахом вязи смысла,
Основа на корню гниёт.
По-над мертвенной твердью стылой
Лжи стародавней эхо пляшет,
Луна безумия зависла
В зените – души жжёт живьём...
Воспрянь, волков железных пастырь,
Сожми пудовы кулачищи,
В лихом оскале стисни зубы
И веки, веки подними!!!
Кончай болтанку междуцарствий,
Да вспыхнет солнце смыслом высшим,
Чтоб сохранить и образумить
Достойных счастья быть людьми!
Свидетельство о публикации №120100502795