Свеча

В окошечке свеча горела,
Огоньком к себе манив…
Словно маячок блестела,
Тьму в сиянье превратив.

Тот блеск был виден глазу
Издали, взгляд привлекая.
Заметить его можно сразу, -
Он звал, искрою призывая…

И пламя у свечи мерцало,
Как-будто путеводный луч.
Завораживало, подзывало…
Чтоб к озаренью выдать ключ.

Подкрадывались к свечке
Тени, стараясь затушить…
Не смогли! Не быть осечке, -
Долго будет огонёк светить!

Так и по жизни, - свет во тьме…
Идут они, шагая рядом с нами...
Пусть горит свеча сама в окне…
Пускай не меркнет её пламя!..


Рецензии