Не за горами пятьдесят...

Твердит мне паспорт: скоро пятьдесят,
А сердце тихо шепчет: успокойся...
Не трогай разум цифрами ты зря,
А жизни новой искренне откройся.


Откройся смело ты своей судьбе
И не гадай, что будет, что не будет...
Не изменить нам жизни нашей ход,
Всё принимай на судьбоносном блюде.


Давно уже за нас всё решено,
Чему положено, обязано свершиться!
Не стоит на судьбу свою пенять
И ни к чему напрасно суетиться.


Полвека, твердит паспорт, оглянись,
Подумай о прошедших годах жизни...
Вперёд лишь только нам не заглянуть,
Чтобы узнать, осталось сколь до тризны.


А я о прошлом думать не хочу,
Всё важное всегда со мною в сердце...
Я пепелище прежних лет не ворошу,
В сегодняшних лучах спеша согреться.


Я знаю, что полвека за спиной,
Там все мои победы и ошибки...
Там впечатления мои наперебой
Листают мной прочитанные книжки.


Полвека... больше половины лет
Ушло туда, откуда нет возврата...
Но сердце по утрам мне шлёт привет
Уже потише, но оно не виновато.


Оно реально возраст принимает:
Полвека? Что поделать, будем жить...
И сколько нам с тобой судьба отмеряла,
Вот столько по течению будем плыть.


Душа моя прекрасно понимает,
Совсем не за горами пятьдесят...
Но возраст мой иначе принимает,
Он для неё чуть-чуть великоват.


Она грустит порою и смеётся,
Дыша со мною только в унисон...
Но иногда такое отчебучит,
Что пропадает самый сладкий сон.


Душа моя про возраст забывает,
Ей цифры эти вовсе ни к чему...
Она до слёз порой со мной хохочет,
А почему... лишь я её пойму.


Бывает всё: и плачу, и смеюсь я,
Кричу от боли, что на части рвёт...
Но вот душа, подруга моя верная,
Всегда мне силы в жизни придаёт.


И пусть твердит мне паспорт неустанно,
Не забывай, мол, скоро пятьдесят...
Зато душа моя, как юная девчонка,
Смеётся так, как много лет назад!

Татьяна Добрая


Рецензии