125 лет Сергею Есенину

Нас серебром и бронзой манят ивы,
А золотом и медью тополя.
Какой сентябрь выдался красивый!
Сады, дубравы, рощи и поля.

Калейдоскоп цветов и светотеней,
Необычаен красок колорит.
Звучат твои стихи, Сергей Есенин,
Когда костер рябиновый горит.

Когда роняет грустно листья верба,
И у берез меняют кроны цвет.
Сергей, ты был всегда в России первый.
Гуляка, модный щеголь и поэт.

Певец любви, певец родного края,
Свободного крестьянского труда…
Клин журавлей и роща золотая,
Останутся с тобою навсегда!

125 – для вечности немного,
Пусть небольшой ты жизни прожил срок.
Но загрустила под дождем дорога,
Есенинский твой вспоминая слог.                29.09.2020.


Рецензии
Понравилось!
По теме http://stihi.ru/2020/10/03/3252
Желаю успехов!

Вит Уйманов   05.10.2020 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Петр Дагович   05.10.2020 11:09   Заявить о нарушении