Привкус осени

Замороженное небо,
серебристая луна
одиноко бродит ночью
вдоль по улицам одна.
Караулит сетью время
что скользит наискосок,
поперек созвездья Вега
через север, на восток.

И курлычет в небе стая
белокрылых журавлей
и березка провожая,
отпустила лист за ней.
Подхватил его легонько
быстроногий ветер – норд
и отправился вдогонку
раскрывая мокрый зонт.

Меня нет сегодня дома,
догоняю тень луны,
и нахохлившись вороной,
на песке ищу следы.
Возвращаюсь по шуршащей,
по булыжной мостовой,
за окошком свет горящий,
обещает чай с тобой.

Обещанье, расставание,
а за ними поезд встреч,
и зима на выживание,
предлагает память сжечь.
Но курлычет в небе стая
белокрылых журавлей,
возвратятся они, знаю,
в свете солнечных лучей.


Рецензии